Итоги дня: Минниханов в Латвии, увольнение Зиничева и новый владелец РБК в РТ

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания. 

RWN1r9l6LuI

Рустам Минниханов призвал наращивать сократившийся товарооборот Татарстана с Латвией. Ранее он составлял миллиард долларов, в 2015 году снизился до 470 миллионов. Об этом он заявил на татарстано-латвийском деловом форуме. В этот же день он посетил Рижский свободный порт.

фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru

Президент РФ Владимир Путин уволил главу Калининградской области Евгения Зиничева. На пост он был назначен в конце июля 2016 года. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Зиничев сам попросил перевести его с должности губернатора по семейным обстоятельствам.  Исполняющим обязанности назначен Антон Алиханов.

фото: newkaliningrad.ru
фото: newkaliningrad.ru

Министр спорта России Виталий Мутко не доволен подготовкой стадионов Kazan Arena и сочинского стадиона «Фишт». «По стадиону «Фишт» — у нас тоже вызывают вопросы сроки сдачи и служба эксплуатации. По стадиону в Казани есть вопросы по вводу футбольного поля и по проектной документации. Мы же дали вам деньги! Новостями из Казани я удивлен. «Мы работаем, а документации нет». Как вы работаете? В лучшем случае сдача поля — декабрь месяц», — заявил министр спорта.

Фото: svoboda.org
Фото: svoboda.org

АО «Татмедиа» отказалось от франшизы РБК. В акционерном обществе решение объясняют реструктуризацией и концентрацией на повышении качества собственных изданий. Франшиза РБК в Татарстане отныне принадлежит Рамилю Усманову, издателю журнала FirstKey.

24652a7a1fc5dca5a038f3ceb0eabf60

В России разгорается дискуссия вокруг бэби-боксов. Более 200 тысяч человек подписали петицию против законопроекта сенатора Елены Мизулиной по их отмене. В Татарстане работает только один – в Набережных Челнах, но за год туда не поступило ни одного младенца. Опрошенные Inkazan эксперты, в большинстве своем, выступили против них. Исключение составил бывший настоятель католического прихода в Казани Диогенес Уркиза.

Umolyat

Ильсур Метшин поручил создать в районах Казани центры помощи малоимущим гражданам. Градоначальник посетил Центр натуральной вещевой помощи малоимущим в Ново-Савиновском районе. Там люди могут бесплатно получить одежду, обувь, детские игрушки и другие вещи, которые пожертвовали другие граждане.

фото: metshin.ru
фото: metshin.ru

В Татарстане завели уголовное дело о расстреле скота у фермера Мурата Сиразина. Его возбудило МВД по РТ по ч.1 ст. 167 УК РФ об умышленном уничтожении имущества. Прокуратура Верхнеуслонского района РТ ведет проверку  о нарушениях земельного и природоохранного законодательства после того, как фермер пожаловался на снос забора в его хозяйстве.

фото: prokazan.ru

фото: prokazan.ru

Исполком Казани утвердил проект планировки исторической территории Ягодной слободы и правого берега Адмиралтейского пруда общей площадью 87,5 гектаров. На ней появятся жилые дома, школы и детские сады, торговые центры и технопарк.  Проект предполагает трансформацию территории, ограниченной улицами Степана Халтурина, Краснококшайская, Большая Крыловка и старым руслом реки Казанки.

Фото: скриншот из постановления исполкома Казани
Фото: скриншот из постановления исполкома Казани

Казань и Уфу в 2017 году свяжет скорый поезд для туристов. 20 сентября в рамках московской выставки «Отдых.2016» татарстанский Госкомитет  по туризму подписал подписано трехстороннее  соглашение о намерениях  с Госкомитетом Башкирии по предпринимательству и туризму и ООО «РЖД-тур». Весной поезд будет однодневный. Осенью при наличии спроса тур может стать двухдневным.

фото: trainpix.org
фото: trainpix.org

В Нижнекамске на пешеходном переходе автомобиль «Лада Гранта», поехав на красный, сбил троих школьников. 67-летний водитель «Гранты» ехал по улице Гагарина. В какой-то момент из-за стоящего на встречной полосе автобуса на пешеходный переход выбежали три пятиклассника. Водитель не успел вовремя притормозить и сбил их.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ