Казань и Уфу в 2017 году свяжет скорый поезд для туристов

Госкомитет по туризму Татарстана выступил с разъяснениями относительно информации о запуске поезда между Казанью и Уфой. Заместитель председателя Екатерина Барабанова подчеркнула, что речь идет об организации туров на поездах, которые, возможно, запустят весной 2017 года. 

фото: trainpix.org
фото: trainpix.org

Накануне в СМИ, в частности на РБК, появилась информация, что между Казанью и Уфой будет запущен скорый прямой поезд. Однако это ошибка. Речь идет о планах на запуск туров на поездах.

Барабанова пояснила, что 20 сентября в рамках московской выставки «Отдых.2016» татарстанский Госкомитет  по туризму подписал подписано трехстороннее  соглашение о намерениях  с Госкомитетом Башкирии по предпринимательству и туризму и ООО «РЖД-тур».

Предметом соглашения является сотрудничество между Татарстаном и Башкирией в по взаимному продвижению туристских возможностей республик и созданию различных  туров. В том числе, туров на поездах. Сейчас обсуждается возможность запуска весной 2017 года  туристического поезда между Казанью и Уфой.

«Скорее всего, весной поезд будет однодневный — вечером люди сядут на поезд, ночью едут, утром приезжают, осматривают соответственно Казань или Уфу и вечером уезжают обратно. Если мы поймем, что проект будет востребован у туристов, то в дальнейшем, уже на осенние каникулы,  будет создан  двухдневный тур», — рассказала Барабанова.

В настоящее время сотрудники татарстанского Госкомитета по туризму прорабатывают с с коллегами из Башкирии и РЖД возможность реализации этого проекта, стоимость турпакета и так далее.

«Если переговоры у нас проходят положительно и мы понимаем, что проект интересен всем сторонам, то тогда в очень скором будущем уже появится конкретное предложение по посещению для жителей Казани Уфы именно на туристском поезде», — сказала Барабанова.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ