Песков: показательные бои детей в Чечне — это повод для расследования

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «поводом для расследования» показательные выступления детей на турнире по смешанным единоборстве в Грозном. Об этом он рассказал журналистам, пишет ТАСС.

фото: newsera.ru
фото: newsera.ru

«Если это показывали по телевизору, если соответствует действительности, то, наверное, нокаутирование ребенка, да еще и в прямом эфире — это повод, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием», — сказал пресс-секретарь.

Он также подчеркнул, что это входит в сферу деятельности детского омбудсмена Анны Кузнецовой, которая никак не отреагировала на событие. В ситуации нужно разобраться, сказал он, и если факты подтвердятся, то нужно разобраться. А пока пресс-секретарь считает, что стоит избегать оценок произошедшего.

Причиной скандала послужил турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, который прошел 4 октября в Грозном. На открытие выступили дети главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Были устроены показательные бои, где 10-летний Ахмад Кадыров отправил своего оппонента Дамира Шевхужева в нокаут на 14 секунде боя.

Замминистра спорта Павел Колобков сказал, что министерство разберется в произошедшем. Также в сети появились комментарии и других официальных лиц. Так президент союза ММА РФ Федор Емельяненко сказал, что подобные турниры с участием детей проводить нельзя. Он отметил, что детям до 12 принимать участие в таких турнирах по правилам взрослых просто запрещено правилами.

«Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому», — сказал он.

В ответ президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов написал, что все бои проводились по правилам, а Емельянов просто завидует.

«Может его гложет зависть, потому что Grand Prix Akhmat 2016 многими признан лучшим турниром в истории российского ММА, а его сюда не пригласили?», — написал он на своей странице в Instagram.

Емельянов не имеет права давать оценку спарринга, который проводился на турнире, считает глава «Ахмат».

«Тогда ему нужно вспомнить свой последний поединок, в котором он позорно проиграл и был избит на глазах у всего мира, но его продажное ведомство не решилось отдать заслуженную победу Фабио Мальдонадо», — написал Висмурадов.

Он также отметил, что все бои проводились по правилам. Однако в правилах подобных соревнований четко оговаривается возраст бойцов – старше 12 лет.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ