«Татмедиа» отказалось от франшизы РБК

АО «Татмедиа» отказалось от франшизы РБК. Региональная редакция РБК-Татарстан получила нового руководителя. В «Татмедиа» решение объясняют реструктуризацией и концентрацией на повышении качества собственных изданий. Об этом сообщает «Татар-информ» со ссылкой на гендиректора «Татмедиа» Андрея Кузьмина. 

фото: mindortrans.tatarstan.ru
фото: mindortrans.tatarstan.ru

«Решение в первую очередь обусловлено тем, что мы должны развивать собственные интернет-медиа и занимать лидерские позиции на рынке. Мы усиливаем редакцию информационного агентства «Татар-информ», а также сайты основных газет и журналов. Безусловно, проект РБК-Татарстан был и остается сильным, но на данном этапе нам интереснее развивать собственные ресурсы, у которых большой потенциал», – цитирует Кузьмина «Татар-информ». Информации о том, какая юридическая форма будет у РБК в Татарстане пока нет.

Новым руководителем проекта РБК-Татарстан стал Алексей Блинов, который ранее курировал event-направление в редакции. Прежний руководитель Кирилл Шлыков, который одновременно возглавлял издание Sntat.ru, на волне реструктуризации вошел в состав редакции «Татар-информ». Напомним, вчера стало известно, что «Татмедиа» ликвидировало как юрлицо электронную газету Intertat, ее журналисты и сотрудники Sntat перешли в «Татар-информ».

РБК-Татарстан запустили в апреле 2013 года. На презентации проекта присутствовал премьер-министр республики Ильдар Халиков. До лета 2015 года издание юридически представляло из себя ИП. Оно было зарегистрировано на первого главреда — московского журналиста Евгения Антонова. Однако «Татмедиа» контролировало издание, которое, кстати, и базировалось на его площадях в здании на ул.Декабристов,2. Тогда в штате издания насчитывалось около десятка журналистов, затем их число постепенно сокращалось.

Летом 2015 года Антонов покинул свой пост. Ходили слухи, что с ним могут не продлить контракт из-за редакционной политики. Известно, что «Татмедиа» вообще в то время намеревалось закрыть проект, однако решение принято не было, и РБК-Татарстан получил нового руководителя — Алмаза Миргаязова, в прошлом возглавлявшего «Татар Радиосы». Тогда сотрудников РБК-Татарстан документально перевели из ИП в один из филиалов «Татмедиа».

Спустя более полугода над РБК-Татарстан в очередной раз сгустились тучи. После прихода в «Татмедиа» Кузьмина Миргаязов перешел на новую работу.  На его место пришел Шлыков. После этого в апреле 2016 года большая часть команды покинула проект.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ