Учёные NASA назвали пять потенциально обитаемых мест во вселенной

Главный астроном проекта SETI Сет Шостак дал интервью журналистам, в котором рассказал о местах во вселенной, где вероятней всего может существовать жизнь. Ученый считает, что именно в этих местах стоит начинать поиск внеземной жизни.

фото: www.youtube.com
фото: www.youtube.com

Шостак считает, что начинать поиск жизни за пределами Земли стоит с пяти спутников и планет, которые на сегодняшний день известны учёным. Первой, потенциально обитаемой планетой, является Марс. Существование разумных существ на Марсе практически полностью исключено, однако обитание одноклеточных организмов вполне вероятно, считают ученые. Причиной тому является наличие на планете большого количества водорода, который вполне может поддерживать жизнь.

Вторым теоретически возможным местом обитания внеземной жизни является Европа — спутник Юпитера. На сегодняшний день там обнаружены скопления остатков воды, которые, возможно, раньше были солеными океанами. Ученые допускают, что в неисследованных районах спутника может быть найдена вода в жидком состоянии. Для более подробного изучения Европы на спутник будет отправлен аппарат JUICE. Старт исследовательского аппарата намечен на 2022 год.

На третьем месте астрономического рейтинга внеземной жизни оказался спутник Сатурна Энцелад. Ученые считают, что сегодня на спутнике происходит геологическая активность, а в недрах спутника, возможно, существуют скопления воды.

Экзопланета Проксима b, которая находится в системе Проксима Центавра, расположена в зоне, благоприятной для зарождения жизни.  А система Проксима Центавра является ближайшей к нашей Солнечной системы.

И последнее место в рейтинге самых вероятных мест обитания внеземной жизни занимает звезду KIC 8462852. Некоторые ученые считают, что сила изменения ее свечения является следствием наличия около данной звезды некоей постройки. Новые исследования KIC 8462852, проведённые не так давно, ставят под сомнение такие догадки учёных. Однако многие надеются, что там всё-таки существует жизнь.

Сотрудник NASA в своём интервью сообщил журналистам, что специалисты агентства предполагают, что цивилизации во вселенной всё же существуют и не прекращают исследования.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ