В Казани будут судить не доплатившего 44 млн рублей налогов бизнесмена

В Московском районном суде будут рассматривать дело бывшего предпринимателя Рустема Баязитова. По данным прокуратуры РТ, он совершил ряд экономических преступлений, в том числе, не заплатил налоги на сумму 44 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. 

Фото: agora.legal
Фото: agora.legal

Баязитова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ (отмывание денег), ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация ЕГРЮЛ).

Сейчас на имущество Баязитова и его родственников наложен арест.

По данным следствия, с января 2011 года Баязитов неправомерно использовал упрощенную систему налогообложения. После этого, сумма налоговой недоимки составила 44 миллиона рублей.

Для отмывания полученных денег он купил недвижимость стоимостью свыше 19,6 миллиона рублей в Зеленодольском районе и Казани. Часть купленной недвижимости он продал бывшей жене и своей знакомой. Затем Баязитов пытался обманом взыскать у фирмы якобы имеющийся долг по арендной плате за земельный участок.

Два года назад Баязитов пытался захватить одну из компаний. От имени собственника фирмы он подделал документы о покупке его имущества и через юридическую компанию отдал их для регистрации в налоговый орган.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ