В России начались продажи самого дешевого автомобиля в мире

В России с 6 октября начались продажи индийского квадрацикла Bajaj Qute. Аппарат называют самой дешевой машиной в мире. Об этом пишет «Российская Газета».

фото: sibdepo.ru
фото: sibdepo.ru

Автомобиль производит индийская компания Bajaj Auto LTD, однако на рынке Индии этот автомобиль не продается. Основной проблемой стала сертификация продукции. Он считается не автомобилем, а мотоколяской. Для нее нужны права категории В. Приблизительная стоимость – две тысячи долларов. По этой цене, правда, купить его не получится. Например, Турция оценила Bajaj Qute в сумму, эквивалетную 360 тысяч рублей.

По мнению специалистов, цена на квадрацикл в России также будет в рамках 330 – 360 тысяч рублей. Стоимость Lada Granta или Lada Priora не особенно выше, поэтому индийский квадроцикл не сможет составить конкуренцию отечественному автопрому.

Bajaj Qute будет интересен курьерским компаниям, для которых использовать малогабаритные автомобили очень удобно. Квадроцикл разгоняется до 79 километров в час. При этом расход топлива менее 2,8 литров на 100 км.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ