В Татарстане вновь увеличилось число разводов

За девять месяцев на развод подали 10,1 тысячу заявлений. Это на 2,6% выше, чем в аналогичный период 2015 года. Соответствующие данные опубликованы на официальном сайте Управления ЗАГС по РТ. 

фото: republic.tatar
фото: republic.tatar

В 2015 году об этой проблеме говорил и президент РТ Рустам Минниханов в своем ежегодном послании.

«Нас не может оставлять равнодушным тот факт, что 40% вновь заключаемых браков распадаются», — заявил Минниханов в 2015 году.

Президент остался недоволен высокой статистикой разводов по республике. Тогда в правительство поступила инициатива о пересмотре процедуры расторжения браков, требуя ее ужесточения.

Начальник управления ЗАГС Альбина Шавалеева объяснила, что именно с этим связан продолжающийся рост разводов. Люди спешат расторгнуть брак до введения новой, более жесткой процедуры.

Также в Татарстане за период январь-сентябрь 2015 года заключили 20,7 тысяч браков. Это на 2,9 тысяч меньше, чем за тот же период 2015 года. В августе число заключенных браков также сократилось на 12%. По данным ЗАГСа, тенденция к уменьшению количество браков общероссийская. Сейчас в брачный возраст вступила группа людей, рожденных в 90-ые годы. Тогда наблюдался резкий спад рождаемости.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ