Варвара Караулова рассказала о вербовщике из Татарстана

Варвара Караулова рассказала о своем возлюбленном из Татарстана, который завербовал ее в ИГИЛ. Об этом 6 октября пишет Life.

фото: gazeta.ru
фото: gazeta.ru

Студентка из Москвы Варвара Караулова в 2015 году попыталась пересечь границу Турции с Сирией, чтобы присоединится к ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация). О молодом человеке из Татарстана, завербовавшем ее в боевики, она рассказала 6 октября в Московском окружном военном суде.

По словам Карауловой, с Айратом Саматовым они познакомились в 2012 году в социальной сети. Тогда он назвался своим вымышленным именем – Влад Соколов. У молодых людей завязались дружеские отношения по переписке, а затем и романтические. В 2014 году девушка также, как и ее приятель, увлеклась арабской культурой и начала учить язык.

Зимой 2015 года мужчина рассказал девушке, что он получает загранпаспорт и сейчас ожидает сигнала, чтобы поехать в Сирию. Там он присоединится к ИГИЛ. В апреле молодой человек рассказал, что его на самом деле зовут Айрат и позвал девушку вместе с собой присоединиться к террористической группировке.

Караулова отправилась в Стамбул, чтобы там пересечь границу с Сирией и присоединиться к боевикам. Однако была задержана на границе турецкими военными. Ее отправили обратно в Москву, где она сменила имя на Александру Иванову.

Девушка планировала восстановится в вузе и забыть о произошедшем. Однако отношения с Саматовым она так и не прекратила. Караулова не знала, что теперь ее переписка находится под контролем у ФСБ, и все данные о переписке поступают в органы. Девушка была задержана полицией и арестована.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ