Владельцем франшизы РБК в Татарстане стал издатель FirstKey Рамиль Усманов

Франшиза РБК в Татарстане отныне принадлежит Рамилю Усманову, издателю журнала FirstKey. О том, что договор заключен, сообщил Inkazan сам Усманов.

24652a7a1fc5dca5a038f3ceb0eabf60
фото: kazanfirst.ru

«Для меня это не первый опыт управления двумя изданиями, у меня уже был такой опыт. Я уже 15 лет занимаюсь журналом. До этого у меня был проект все о свадьбе», — сказал Усманов. Планы по развитию издания он озвучить отказался.

Журнал «FirstKey Казань» был зарегистрирован Роскомнадзором по РТ  4 сентября 2012 года. Издает журнал ООО «Издательский дом “Первый Ключ”». Тираж в 20 000 экземпляров, который распространяется бесплатно в Казани, Альметьевске, Набережных Челнах и Нижнекамске. В феврале 2016 года KazanFirst сообщил, что проект выставлен на продажу. Однако Inkazan сегодня Усманов сообщил, что журнал продолжает выходить, не обмолвившись о том, что это больше не его проект. Он напомнил, что занимается еще и организацией выставок недвижимости, одна из которых пройдет в ближайшие дни.

Франшизой РБК владело АО «Татмедиа». Накануне вечером ИА «Татар-информ» сообщило, что акционерное общество от договора отказывается. Гендиректор «Татмедиа» Андрей Кузьмин сообщил в интервью издания, что это связано с желание сконцентрироваться на повышение качества «собственных» изданий. Новым руководителем проекта РБК-Татарстан стал Алексей Блинов, который ранее курировал event-направление в редакции.

РБК-Татарстан запустили в апреле 2013 года. Летом 2015 года проект покинул его первый главный редактор — москвич Евгений Антонов. На смену ему пришел многолетний глава «Татар Радиосы» Алмаз Миргаязов. Его перевели на другую работу в апреле 2016-го. Главой стал редактор издания Sntat.ru Кирилл Шлыков, который сейчас переведен на работу в «Татар-информ».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ