Казань и Ригу в 2017 году планируют соединить прямым авиарейсом

Казань и Ригу может соединить прямой авиарейс. Ожидается, что пассажиропоток составит не менее 9000 человек в год. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ. 

фото: bb.vesti.lv
фото: bb.vesti.lv

Рейс может запустить авиакомпания AirBaltic. С ее руководством накануне в Риге встретился президент РТ Рустам Минниханов. Прямого авиасообщения между Ригой и Казанью пока нет. И годовой поток пассажиров составляет не более 4000 человек. Однако после запуска рейса, по предположениям AirBaltic, он может вырасти более чем двукратно — до 9000.

AirBaltic намерена расширять сетку маршрутов в восточном направлении. Это Казахстан, Туркменистан и так далее. А начать предполагается с Казани.

На сегодня AirBaltic располагает 24 самолетами Boeing  и Bombardier. Вылеты производятся из трех столиц стран Балтии – Риги, Вильнюса, Таллина, позиционирует себя как балтийская компания. Кроме того, сотрудничает со всеми мировыми авиакомпаниями. Маршруты 2016 года – это более 50 направлений, в планах к 2021 году нарастить количество направлений более чем до 60.

Рейс из Риги в Казань, если будут достигнуты соответствующие договоренности, могут запустить уже с мая 2017 года. Предполагается, что его будут выполнять два раза в неделю.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ