На создание промплощадки «Зеленодольск» объявили тендеры на миллиард рублей

В Татарстане за сутки объявили тендеры почти на миллиард рублей по созданию промышленной площадки в Зеленодольске. Об этом Inkazan сообщил аналитик компании IST-Budget Ян Хельм. 

фото из техзадания тендера на создание промышленной площадки
фото из техзадания тендера на создание промышленной площадки

Тендеры объявили 5 октября. Два из них — на строительство дорог — заказало Главное управление содержания и развития дорожно-транспортного комплекса Татарстана при миндортрансе республики. Начальная (максимальная) сумма контрактов обозначена в 180,8 и 337,8 миллионов рублей соответственно. Финансирует работы бюджет республики. Самый крупный тендер открыло ГИСУ — на 503,4 миллиона — на строительно-монтажные и прочие работы, в том числе установку и монтаж оборудования. Источником финансирования в этом случае выступает федеральная казна.

Новая промплощадка расположится в непосредственной близости от «Новой Туры». Площадь участка, на котором развернется строительство составляет 110,9 гектаров. Проектирование развернется на 66,3 гектарах. Резидентам предназначается 52 гектара. Зеленая зона составит 5,2 гектаров. 16,6 тысяч квадратов — это площадь будущих дорог и автостоянок. Протяженность дорог — 1910 погонных метров.

О создание промышленной площадки «Зеленодольск» стало известно в августе 2016 года. Тогда город Зеленодольск вошел в перечень моногородов, которым федеральный центр выделил средства для создания промплощадок. Инвестиции — более одного миллиарда. На строительство инженерной и дорожной инфраструктуры федеральный бюджет выделил 888 млн рублей, еще 217 млн рублей направляет регион. На реализацию своих проектов около девяти миллиардов направят инвесторы.

Там будут базироваться три сельскохозяйственных комплекса, один из заводов предприятия «Татхимфармпрепараты», предприятие «ИКАМР-ЛТД» и башкирский концерн «ИНМАШ». Для жителей района и города создадут 2000 рабочих мест.

Создание промплощадки прописали в стратегии социально-экономического развития Зеленодольска до 2030 года. По словам главы района Александра Тыгина, в течение ближайших четырех лет объем инвестиций в проект составит 10,6 миллиардов рублей, будет создано 2206 новых рабочих мест. Жители близлежащих микрорайонов «Радужный» и «Салават Купере» полностью покроют потребность в трудовых ресурсах.

Площадка будет создаваться в рамках увеличения использования промышленного потенциала «Новой Туры».

«Зеленодольск» будет включать в себя зоны специализированного хранения для оптовиков и дистрибьюторов, распределительные центры. В промышленную площадку войдет комплекс по доработке сельскохозяйственной продукции, зона пищевых производств и современное фармацевтическое производство.

Lentainform

Загрузка...

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень своевременно! Ситуация с безработицей в моем Зеленодольске — критичная. А зарплата простого рабочего 15 — 20 т. руб!?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ