Президент УЕФА надеется на возвращение «Рубина» в еврокубки

Новый президент УЕФА Александр Чеферин встретился с президентом футбольного клуба «Рубин» Ильсуром Метшиным в Казани. Они обсудили подготовку города к Кубку конфедераций и дальнейшую судьбу казанского клуба, сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.

фото: sportfakt.ru
фото: sportfakt.ru

Чеферин выразил надежду на скорейшее возвращение «Рубина» в еврокубки. Казанский клуб уже доходил до четвертьфинала Лиги Европы в 2013 году и два раза участвовал в групповом турнире Лиги чемпионов УЕФА в 2009 и 2010 годах.

В июле прошлого года Рустам Минниханов заявил, что команда должна играть в Лиге Европы. «Так хочется, чтобы «Рубин» был одним из лидеров нашего футбола!» — поддержал его и министр спорта России Виталий Мутко.

В августе 2015 года Минниханов предложил президенту клуба Виталию Сорокину и главному тренеру «Рубина» Ринату Билялетдинову сложить полномочия из-за низкого уровня игры команды.

В августе текущего года Ильсур Метшин встретился с главным тренером футбольного клуба Хавьером Грасией. Поводом стало неудачное выступление казанского клуба в премьер лиге. К пятому туру на счету команды оказалось ноль побед, три ничьих и 14 место в турнирной таблице. При этом на трансферы «Рубин» в этом году потратил больше всех в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ).

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ