Татарстан подписал договор о научно-техническом сотрудничестве с «Газпромом»

Президент РТ Рустам Минниханов подписал договор о научно-техническом сотрудничестве и партнерстве с «Газпромом». Встреча прошла 7 октября в центральном офисе ПАО «Газпром». Об этом сообщается на сайте предприятия.

фото: gazprom.com
фото: gazprom.com

Документ рассчитан до 2020 года и включает в себя взаимодействие в инновационной, информационно-аналитической и экспертной сферах. Также в рамках договора планируется использование университета «Иннополис». Главным направлением называют сотрудничество в разработке информационных технологий и робототехники для добычи газа на месторождениях компании.

На встрече отметили, что с 2011 по 2015 год на повышение надежности газоснабжения в Татарстан направили 26 миллиардов рублей. Средства направили на реконструкцию компрессорной станции «Арская», газопровода «Миннибаево — Казань», строительство газопровода-отвода и автоматической газораспределительной станции (АГРС) «Елизаветино» для подачи газа в Иннополис. На сегодняшний день Татарстан считается самым газифицированным регионом России – 99,5%. В среднем по стране это 66,2%.

Ранее «Газпром» получил разрешение властей Турции на возобновление реализации «Турецкого потока». Проект перешел к фазе практического воплощения.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ