В Казани ФАР бьет тревогу: 50% охлаждающей жидкости в РФ — подделка

В России 50% продаваемой охлаждающей жидкости — подделка. Об этом Inkazan рассказал представитель Федерации автовладельцев России в Казани Дмитрий Золотов.

фото: pk.all-gorod.ru
фото: pk.all-gorod.ru

Тосол и антифриз закупался в Казани, Владимире, Нижнем Новгороде, Иваново, Москве, Рязани, Санкт- Петербурге и других городах. Проверку не прошли около 50% отобранных товаров. В столице Татарстана было закуплено пять образцов в магазине «Автомир» на улице Восстания, говорит Золотов. Два из них не прошли проверку.

Согласно результатам проверки, в составе многих из протестированных жидкостей присутствует метанол. Этот элемент разъедает алюминий в патрубках и вредит радиатору. Качественный тосол должен закипать при температуре не менее 108 градусов. Однако многие образцы закипают уже при 84.

«Когда у вас закипает двигатель, это не всегда вина датчика температуры и помпы, это может быть низкая температура кипения жидкости, 84 градуса. По данному факту было направлено обращение в Роспотребнадзор, генеральную прокуратуру, минпромторг РФ», — сообщил Золотов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ