В Казани на месте Ново-Савиновского рынка построят второй гипермаркет «Лента» – СМИ

В Казани, на месте Ново-Савиновского рынка на улице Адоратского появится второй гипермаркет «Лента». Как сообщает ряд казанских СМИ, начало строительства запланировано на начало декабря 2016 года. Пресс-служба «Ленты» информацию не подтверждает и не опровергает.

фото: kazanreporter.ru
фото: kazanreporter.ru

По данным газеты «Вечерняя Казань», владельцев торговых точек рынка предупредили о необходимости освободить территорию к концу января следующего года.

«Казань для нас является одним из стратегических городов для развития. Мы рассматриваем разные возможности развития в городе: как аренду, так и строительство собственных отдельно стоящих гипермаркетов», — заявила Inkazan директор по связям с общественностью и государственными органами компании FTI Consulting Анна Мелешина.

В июле текущего года ООО «РФО Групп» купило Ново-Савиновский рынок за 300 миллионов рублей. Компания специализируется на строительстве крупных гипермаркетов.

Первый гипермаркет «Лента» откроется в Казани третьего декабря. Он расположится в строящемся на перекрестке улиц Зорге и Даурская здании торгового центра «Горки Парк». На сегодняшний день «Лента» представлена в Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске. Сотрудничество налажено с 46 татарстанскими компаниями.

Всего в России «Лента» управляет 155 гипермаркетами в 72 городах по всей России и 42 супермаркетами в Москве и Санкт-Петербурге с общей торговой площадью 963,4 тысяч квадратных метров. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 6 000 кв.м, средняя площадь супермаркета – 1 000 кв.м.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ