В Казани в новом зоопарке над вольерами льва и гориллы возводят крышу — видео

Видеозапись о ходе строительства нового зоопарка с птичьего полета, снятая с помощью квадрокоптера, опубликована на официальном канале ПСО «Казань» в YouTube.  

На кадрах видеозаписи, которые регулярно публикует ПСО «Казань», видно, что на территории зоопарка прокладывается русло «реки Замбези», идет строительство вольеров. Над вольерами гориллы, шимпанзе, льва и гепарда начали возводить крышу. К завершению близится строительство помещений касс и магазина.

Ранее Inkazan сообщал, что проект реконструкции зооботсада был принят в июне прошлого года. В конце марта кабмин РТ утвердил планировку будущего зоопарка.

Согласно плану, зоопарк располагается на участке в 22 гектара: зооботанический сад разместится на площади 7,1 гектара, общественная зона составит 6,2 гектара, зоне коммунально-складских объектов будет отведено 4,6 гектара. Кроме того, рядом с с зоопарком будет построена парковка на 317 автомобилей.

На реконструкцию из бюджета республики выделили миллиард рублей. Открыть обновленный зоопарк обещали еще 30 августа 2016 года. После этого сроков завершения строительства не называли.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ