В Татарстане освободили 44 заключенных согласно новому закону

В Татарстане с начала действия федерального закона России №323-ФЗ от 3 июля 2016 года суды пересмотрели приговоры по уголовным делам в отношении 226 заключенных. Из них 44 человека были освобождены из мест лишения свободы. Об этом журналистам сообщил начальник отдела специального учета УФСИН России по РТ Альберт Сагиров.

фото: fresher.ru
фото: fresher.ru

В уголовный кодекс России внесен ряд изменений. Например, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, освобождается от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа, если тот возместит ущерб или иным путем загладит причиненный преступлением вред. Наказания будут пересмотрены по статьям 116, 157, 158, 159, 160 УК РФ. В уголовно-исполнительной инспекции числится порядка трех тысяч осужденных по этим статьям. Около 50 из них — несовершеннолетние.

«В УФСИН по РТ по состоянию на сегодня содержатся 9868 осужденных, в следственном изоляторе – 2236 человек. Количество осужденных, в отношении которых приговор суда может быть пересмотрен в связи с применением федерального закона от 3 июля 2016 года, составляет 1685 осужденных. Из них направлены в суд материалы на пересмотр приговора 742. Количество лиц, в отношении которых судом пересмотрен приговор, составляет 226, из них освобождены из мест лишения свободы 44 человека, смягчено наказание по 185», – рассказал Сагиров.

Федеральный закон года «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» начал действовать с 15 июля 2016.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ