В Татарстане завели уголовное дело о массовой гибели рыбы в Заинском рыбхозе

Следственный комитет по РТ возбудил уголовное дело из-за массовой гибели рыбы в Заинском районе Татарстана. Об этом сообщил старший помощник СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

фото группа «Подслушано в Заинске» «ВКонтакте»
фото группа «Подслушано в Заинске» «ВКонтакте»
По версии следствия, в августе 2016 года на территории Заинского района из-за аномальной жары температуры воды поднялась выше 28 градусов. Несмотря на это, сотрудники филиала ОАО «Генерирующая компания» — Заинская ГРЭС не приняли никаких мер, чтобы снизить эффект от работы предприятия на окружающую среду. Однако, что за должностное лицо отдало указание включить дополнительные энергоблоки, в сообщении СКР не сказано. Однако из-за этого температура воды стала еще выше.
Мор рыбы произошел в ночь с 11 на 12 августа 2016 года. Тогда около 160 тонн рыбы погибло от недостатка кислорода в воде. Причиной стала аномальная температура воды, которая прогрелась  до 40 градусов. Сотрудники рыбхоза успели спасти мальков, выпустив их в другое водохранилище.
Директор рыбхоза Радик Салахов тогда сообщил Inkazan, что на возобновление работы рыбхоза понадобится до 15 миллионов рублей. Убыток предприятия составил 35-40 миллионов рублей. Учредители хозяйства уже исчерпали все свои финансовые возможности. Салахов тогда заявил, что от банкротства предприятие может спасти только финансовая поддержка из бюджета.
Сегодня он сообщил журналисту Inkazan, что республика обещала возместить 80% от суммы убытка. Пока поступил первый транш — четверть от обещанного. Салахов заверил, что в 2017 году предприятие сумеет выправить свое положение и будет работать в том же режиме, что и до гибели рыбы.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ