Владимир Леонов прокомментировал заявление Мутко о недовольстве «Казань Ареной»

Министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов прокомментировал заявление главы российского минспорта Виталия Мутко. Он накануне заявил, что недоволен подготовкой стадиона «Казань Арена» к грядущим Кубку конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года. Леонов заверил, что подготовка идет по графику, утвержденного в техзадании. 

фото пресс-служба минспорта РТ
фото пресс-служба минспорта РТ

Леонов предположил, что Мутко говорил о каких-то проблемах с документацией. Он сообщил, что вчера состоялось заседание межведомственной рабочей группы по подготовке к ЧМ-2018 и Кубку конфедераций. По его словам, никаких серьезных серьезных опасений по подготовке «Казань Арены» к соревнованиям озвучено не было.

«Виталий Леонтьевич высказал опасения по поводу газона, какого-то негодования не было. В конце заседания, когда журналистов уже не было,  я доложился в целом о ходе подготовке. У нас она связана не только с «Казань Ареной», мы работаем по широкой региональной программе, в которую вовлечены такие операционные расходы по подготовке волонтеров, гостиничного комплекса», — сказал Леонов. По его словам, газоны в этом сезоне готовят, помимо 45-тысячного стадиона, еще и на двух тренировочных площадках: на стадионах «Электрон» и «Рубин». Там засеяли новые натуральные газоны.

На «Казань Арене» пройдут матчи РФПЛ. 15 октября состоится матч с «Крыльями Советов». Была идея в ноябре сыграть товарищеский матч со сборной Румынией, однако игру перенесли из-за погодных условий, напомнил Леонов, подчеркнув, что перенос никак не связан с состоянием стадиона. Весной «Казань Арена», возможно, примет ряд тестовых игр.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ