Итоги недели: проигрыш в «народной» купюре, заправка Shell и критика Мутко

Inkazan подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания. 

image

Казань проиграла голосование за «народную» купюру. Казань заняла    третье место. Победил Дальний Восток. Второе место занял Севастополь. Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил проверить прозрачность голосования, организованного Центробанком. Решение о том, кто из победителей расположится на купюрах 200 рублей и 2000 рублей, примет совет директоров ЦБ России.

image-11-e1470921196370

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что федеральный центр обратиться к регионам с просьбой на время чемпионата мира по футболу отказаться от проведения массовых праздников. Под запрет мог попасть мусульманский праздник Ураза-байрам. Заместитель муфтия Татарстана Рафик Мухаметшин в беседе с Inkazan выразил мнение, что праздник, который проходит в 1,5 тысячах мечетей, и включает в себя массовое разговение на «Казань Арене» все же проведут.

DSCF5846

На этой же неделе Мутко раскритиковал подготовку «Казань Арены» к ЧМ-2018. «По стадиону в Казани есть вопросы по вводу футбольного поля и по проектной документации. Мы же дали вам деньги! Новостями из Казани я удивлен», — возмутился он. На следующий день глава татарстанского минспорта Владимир Леонов, собрав пресс-конференцию, заявил, что министр говорил о проблемах с документацией. С газоном, заверил он, все в порядке. ФИФА дала разрешение играть на нем. Первый матч намечен на 15 октября.

фото: s-bc.ru
фото: s-bc.ru

Владимир Путин назначил первым замом руководителя администрации президента России Сергея Кириенко. Ранее эту должность занимал Вячеслав Володин. Он стал спикером Госдумы РФ седьмого созыва. На этой же неделе Путин отправил в отставку должности руководителя управления взаимодействия со СМИ следственного комитета РФ. В этот же день от должности отстранили прокурора Крыма Наталью Поклонскую.   Поклонская переходит на работу в Госдуму VII созыва. Депутаты Государственной Думы РФ седьмого созыва Ильдар Гильмутдинов, Айрат Хайруллин и Александр Сидякин официально получили посты. Хайруллин занял пост заместителя председателя комитета по аграрным вопросам, Сидякин – первого заместителя председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ, а Гильмутдинов — председателя комитета по делам национальностей.

Фото: tvc.ru
Фото: tvc.ru

В Казани состоялось торжественное открытие первой в Татарстане АЗС Shell. Объект тестировали президент республики Рустам Минниханов и вице-президент концерна Royal Dutch Shell Иштван Капитани. Стратегический партнер в республике — торговый дом «Ядран-Ойл». Стало известно, что Shell будет продавать дизельное топливо производства «ТАНЕКО». Эксклюзивное топливо Shell V-Power и V-Power Racing поступает из московского региона.

Фото: prav.tatarstan.ru
Фото: prav.tatarstan.ru

«Роснефть» получила директиву от правительства России приватизировать акции «Башнефти». Максимальная сумма сделки — 330 миллиардов рублей. Директиву утвердил первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов. «Роснефти» одобрили покупку 88 951 379 обыкновенных именных акций, что составляет 50,0755% уставного капитала ПАО «АНК “Башнефть”». Подписать договор купли-продажи предписывается до 15 октября 2016 года.

Главный офис Башнефть
Фото: gazeta.ru

В Казани снова перенесли сроки открытия второго колеса обозрения, которое возводят у РК «Ривьера». Теперь его обещают открыть до конца 2016 года. Постройка колеса обозрения на территории РК «Ривьера» была анонсирована в апреле нынешнего года. Тогда генеральный директор развлекательного комплекса Елена Войтко говорила, что аттракцион откроется летом. В июне Inkazan со ссылкой на администрацию комплекса сообщал, что «Ривьера» запланировала начало эксплуатации колеса на июль. В июле открытие аттракциона отложили «на неопределенный срок».

7Ef8JzyUKTg-768x576

Нобелевскую премию по химии в 2016 году получили Жан-Пьер Соваж, сэр Фрэзер Стоддарт и Бернар Феринга за «проектирование и синтез молекулярных машин». Премию по физике в 2016 году получили Дэвид Таулес, Дункан Холдейн и Майкл Костерлитц. Британцы получили награду «за теоретические открытия в топологических фазовых переходах и топологических фазах материи». Ранее специалисты уверенно пророчили Нобелевскую премию исследователям из LIGO (Лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории), совершившим открытие гравитационных волн, искажающих пространство. Это стало, вероятно, главной научной сенсацией года. Нобелевскую премию мира получил президент Колумбии Хуан Мануэл  за принятую попытку разрешения конфликта между колумбийской властью и боевиками FARC. Сантос способствовал подписанию мирного договора и прекращению боевых действий.

фото: kloop.kg
фото: kloop.kg

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ