Исполком Казани сможет ремонтировать холлы и санузлы в общежитиях

Со следующего года в местах общего пользования казанских общежитий будет проведен ремонт. Об этом на «деловом понедельнике» в исполкоме Казани рассказал председатель комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин.

Фото: ysia.ru
Фото: ysia.ru

Это стало возможным благодаря изменениям в законе «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в республике Татарстан». По словам Гиниятуллина, в рамках программы капитального ремонта на 2017 год в общежитиях отремонтируют лестничные клетки, марши, коридоры между помещениями, холлы, кухни, полы, стены, потолки и санузлы. Также будут выполнены ремонт кровли, фасада, инженерных коммуникаций. Назвать количество общежитий Гиниятуллин назвать затруднился.

«В общежитиях общая кухня, сушилки, мойки, всевозможные места общего пользования, на которые не разрешалось выделять деньги. Можно было менять коммуникации, водопровод, отопление, канализацию, электрику. Но не было разрешено выполнять работы по отделке, ремонту стен, замене дверей — то, в чем эти помещения крайне нуждаются», — объяснил Гиниятуллин.

Изменения в статьи 5 и 10 татарстанского закона были внесены после обращения комитета ЖКХ к мэру Казани Ильсуру Метшину. Он, в свою очередь, ходатайствовал к руководству Татарстана. Изменения в закон  Госсовет РТ внес 21 сентября 2016 года. Они вступили в силу 4 октября.

Изменения в татарстанском законе позволяют ремонтировать не только места общего пользования общежитий, но и восстанавливать потолки и полы в квартирах после замены деревянных межэтажных перекрытий. Согласно поправкам, в 2016 году также разрешено оснащать входные группы домов пандусами и приспособлениями для колясок в рамках программы капитального ремонта.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ