Казанский строительный колледж засыпал мусором ради парковки редкие деревья — ОНФ

Администрация Казанского строительного колледжа незаконно засыпала мусором земельный участок с деревьями ценных пород. В результате, две сосны после засыпки начали усыхать. Об этом сообщает пресс-служба татарстанского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Фото: пресс-служба ОНФ
Фото: пресс-служба ОНФ

Казанский строительный колледж переоборудовал часть зеленой территории под парковку. Летом 2016 года жители Казани обратились в ОНФ с просьбой разобраться в засыпке участка колледжа мусором. По данным эколога Зуфара Юнусова, на засыпанном участке растут деревья ценных пород — дуб черешчатый и сосна. После осмотра территории Юнусов обнаружил, что две сосны начали усыхать.

Активисты ОНФ направили письмо в исполком Казани и министерство экологии и природных ресурсов РТ. В исполкоме им сообщили, что у казанского строительного колледжа не было разрешения на подобное использование участка.

Фото: пресс-служба ОНФ
Фото: пресс-служба ОНФ

Ранее исполком Казани уже привлекал учебное заведение к ответственности за проведение земляных работ по планировке грунта при благоустройстве территории. У колледжа не было соответствующего ордера.

Представители от министерства экологии и природных ресурсов РТ не дали заключение после выезда на место. По словам активистов, они в течение трех месяцев не могут получить акт обследования и заключение.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Есть слухи, что в связи с этим и другими бездействиями общественные экологи требуют выразить недоверие министру экологии и природных ресурсов РТ Абдулганиеву Ф.С. уволить его

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ