Минниханов в совете директоров «Вертолетов России» будет продвигать сам КВЗ и его продукцию — Равиль Зарипов

Рустам Минниханов сменил кресло в совете директоров ликвидируемого «Оборонпрома» на членство в совете директоров АО «Вертолеты России». Об этом Inkazan сообщил председатель совета директором Казанского вертолетного завода, помощник президента РТ по авиакомплексу Равиль Зарипов. 

фото: mpt.tatarstan.ru
фото: mpt.tatarstan.ru

«Казанский вертолетный завод» является одним из ведущих предприятий отрасли, безусловно. Участие президента Татарстана поможет выносить различные стратегические и насущные вопросы на повестку дня холдинга «Вертолеты России», — сказал Зарипов.

По словам Зарипова, избрание Минниханова в совет директоров «Вертолетов России» не является следствием того, что КВЗ оказался в сложной ситуации, хотя и признал, что завод испытывает трудности. «Я бы не сказал, что там сложно, плохо или хорошо. Сложности есть не только у нас, но и других вертолетных предприятий. Они связаны с причинами временного характера. Рустам Нургалиевич у нас традиционно был членом совета директоров «Оборонпрома». «Оборонпром» сейчас ликвидируется. И было решено, что полномочия по вертолетному направлению перейдут «Вертолетам России», — рассказал Зарипов.

Он назвал избрание Минниханова в совет директоров холдинга «логичным». «Чтобы не разрывать традиционные взаимоотношения, связи, Рустам Нургалиевич будет в «Вертолетах России». «Оборонпрома» не будет. А «Вертолеты России» после переговоров согласились. Это было поддержано со стороны руководства «Ростеха», Сергея Чемезова», — сообщил глава совета директоров КВЗ.

Зарипов напомнил, что Казанский вертолетный завод выпускает две новые для отрасли модели машин — Ми-38 и «Ансат». Предполагается, что Минниханов поможет продвигать их продажи. «Требуется взаимоподдержка в их продвижении не только в России, но и на международном рынке», — сказал он.

Кроме того, президент РТ сможет способствовать тому, чтобы у КВЗ появились новые возможности, чтобы делиться своим опытом по производству машин и управлению предприятием с коллегами по отрасли, считает Зарипов.

«Я считаю это только позитивный шаг для нас и для завода», — резюмировал Зарипов свой комментарии об избрании Минниханова в совет директоров «Вертолетов России».

Президента Татарстана избрали в новый состав совета директоров холдинга «Вертолеты России», входящего в госкорпорацию «Ростех». Полномочия состава совета, избранного 30 июня текущего года были досрочно прекращены. В Татарстане Минниханов является председателем совета директоров трех крупных компаний: ОАО «Татнефть», ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», ОАО «Связьинвестнефтехим».

О том, что Казанский вертолетный завод испытывает трудности, стало известно в начале 2016 года. На коллегии минэкономики и минпрома республики сообщили, что завод в 2015-м продал немногим более 70 вертолетов, тогда как в позапрошлом году было реализовано 107 машин. В конце августа завод опубликовал финансовый отчет по итогам первого полугодия. Его КВЗ завершил с 1,4 миллиарда рублей убытка. Первые шесть месяцев прошлого года принесли  прибыль в 4,7 миллиардов рублей. Выручка упала с 24,3 миллиардов до 11,7 миллиардов рублей. От продажи вертолетов завод получил 7,9 миллиардов. Годом ранее эта сумма составила 21 миллиард.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ