Пользователи интернета требуют исключить Адама Делимханова из Госдумы РФ

В сети появилась петиция с просьбой исключить Адама Делимханова из состава Госдумы РФ. Это связано с обвинениями в отношении Федора Емельяненко, который раскритиковал детские бои в Чечне. Документ размещен на сайте Change.org.

фото: s2.openrussia.org
фото: s2.openrussia.org

В тексте петиции сказано, что депутат Госдумы РФ и член партии «Единая Россия» Делимханов в грубой форме пообещал , что Емельяненко ответит за свои слова. При этом, Делимханов использовал жаргонные слова.

«Мы, граждане Российской Федерации, считаем, что человеку, использующему в своем лексиконе «бандитский » жаргон, необоснованно обвиняющему легенду спорта и величайшего бойца в истории России в трусости и отсутствии морали, а также угрожающему «ответить за свои слова»не место в Государственной думе Российской Федерации», — сказано в обращении.

Петиция направлена президенту РФ Владимиру Путину. На данный момент ее подписали свыше 8,5 тысяч человек.

Причиной скандала послужил турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, который прошел 4 октября в Грозном. На открытие выступили дети главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Были устроены показательные бои, где 10-летний Ахмад Кадыров отправил своего оппонента Дамира Шевхужева в нокаут на 14 секунде боя.

Президент союза ММА РФ  Емельяненко сказал, что подобные турниры с участием детей проводить нельзя. Он отметил, что детям до 12 принимать участие в таких турнирах по правилам взрослых просто запрещено правилами.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «поводом для расследования» показательные выступления детей на турнире по смешанным единоборстве в Грозном.

«Если это показывали по телевизору, если соответствует действительности, то, наверное, нокаутирование ребенка, да еще и в прямом эфире — это повод, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием», — сказал пресс-секретарь.

 

Lentainform

Загрузка...

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Это тот Делимханов который с золотым пистолетом по ГосДуме бегает? Если он, то надо подписать, где ссылка на петицию?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ