Татарстан в первом полугодии увеличил доходы и снизил госдолг

По данным за шесть месяцев текущего года Татарстан занял второе место в России по росту собственных доходов. Республика оказалась в тройке государственных образований, значительно сокративших объем государственного долга. Соответствующие данные опубликовала компания «Финам». 

Фото: ribalych.ru
Фото: ribalych.ru

В первом полугодии максимальный рост собственных доходов за счет налогов на прибыль и имущество, доходов от государственной собственности и безвозмездных поступлений продемонстрировала Москва. На втором месте за счет налогов на прибыль и имущество и безвозмездных поступлений оказался Татарстан. За шесть месяцев текущего года в бюджет республики поступило 121,3 миллиардов рублей. На третьей позиции расположился Санкт-Петербург, получавший доходы от налогов на прибыль, имущество и товары, доходы от государственной собственности и безвозмездные поступления.

Согласно данным на первое июля 2016 года, объем государственного долга значительно сократили Москва, Челябинская область и республика Татарстан. Напомним, госдолг республики на первое июля 2016 года составил 96,5 миллиарда рублей. Первого апреля он был меньше на 5,6% — 91,3 миллиарда рублей. Наибольшее увеличение госдолга было зафиксировано в Красноярском и Краснодарском краях, а также в Свердловской области.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ