В Казани бесплатные прививки от гриппа получат более полумиллиона человек

В течение сезона 2016-2017 в Казани планируется привить 375 880 взрослых и 123 290 детей. Об этом на «деловом понедельнике» в исполкоме города рассказал руководитель управления здравоохранения Казани Ильнур Халфиев. 

Фото: zapal.ru
Фото: zapal.ru

Прививки успели сделать 233 тысячи казанцев, из них — 50 737 детей.

«В этом году мы планируем бесплатно привить 123 290 детского и 375 880 человек взрослого населения, что составляет 50% детского и 40% взрослого населения Казани», — сказал Халфиев. Для иммунизации детей в больницы Казани поступило 53 тысячи доз вакцины, для взрослых вакцина поступила в полном объеме.

По словам Халфиева, в 2016 году в медицинские учреждения Казани поступили отечественные вакцины. Детям, возрастом от шести месяцев до шести лет используется вакцина «Гриппол плюс», для вакцинации детей до 18 лет — вакцина «Ультрикс «(Ultrix), для вакцинации взрослых — вакцина «Субегрипп».

Согласно национальному календарю прививок, в Казани будут привиты дети от шести месяцев до 18 лет, медицинские работники, работники образовательных организаций, студенты, лица старше 60 лет, призывники, беременные, граждане, имеющие хронические заболевания в стадии ремиссии.

«Помимо этого, мы также планируем вакцинировать работников транспорта, коммунальной сферы, торговли, ЖКХ, силовых ведомств. Одним словом, тех, кто относится к группе высокого риска развития неблагоприятных последствий заболевания», — добавил Халфиев.

В прошлую противовирусную кампанию в Казани привили 299 943 жителей города, из них — 54 994 детей. По данным официального портала исполкома Казани, тем, кто не попал в группу вакцинируемых лиц, нужно обратиться к работодателям. «На крупных предприятиях обычно руководство закупает вакцину. То есть, прививку сотрудникам делают за счет организации», — рассказала в интервью порталу главный эпидемиолог управления здравоохранения по Казани Наталья Ивойлова.

Напомним, в рамках программы иммунизации населения республики на 2016-2017 годы планируется привить 1,5 миллиона жителей Татарстана. Об этом 6 сентября на брифинге в кабинете министров РТ рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ