В Казани достраивают гипермаркет «Эссен»

В Казани на улице Кул Гали близ мечети Хузейфа возвели здание. Известно, что в нем откроется гипермаркет компании «Эссен». Об этом сообщил корреспондент Inkazan с места событий. 

image

На территории бывшей парковки площадью 10,6 тысяч квадратных метров и стоимостью 82,8 миллионов рублей строится двухэтажное здание.

В компании «Эссен» корреспонденту Inkazan заявили, что не дают информацию об открытии магазина. О нем стало известно три года назад. В сентябре 2013 года «Эссен» заявляла о планах открытия гипермаркета в Казани. Генеральный директор управляющей торговой сетью «Эссен» компании «Оптовик» Вадим Махеев объявил, что компания планирует вложить 300 миллионов рублей. Площадь магазина составит 3,3 тысячи квадратных метров.

«Насколько я ознакомлен с проектом планировки, проектом, который приносили на утверждение, на Кул-Гали будет современный торговый комплекс с паркингом», — заявил в апреле на телеканале «Эфир» мэр города Ильсур Метшин. По его словам, инвесторы планировали в ближайшее время реализовать эту площадку.

Магазины продуктовой сети «Эссен» работают в Татарстане, Башкортостане, Марий-Эл, Чувашской и Удмуртской республиках и в Кировской области. Компания владеет 22 гипермаркетами и более чем 70 магазинами формата «у дома». В Казани работает единственный магазин «Эссен Экспресс» на улице Фатыха Амирхана.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ