В Казани на ремонт дома ул. Пушкина,5 после пожала потратили 24 млн рублей

Ремонт дома №5 по ул. Пушкина обошелся городскому бюджету в 24 миллиона рублей, все работы завершены. Об этом на «деловом понедельнике» в исполкоме Казани рассказал председатель комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин.

пожар на Пушкина,5

«Муниципальный контракт закрыт. Работы выполнены, люди вернулись в свои квартиры, живут, слава Богу. Единственное, осталась квартира «виновника торжества» (обвиняемого в поджоге — Inkazan), по которому сейчас идет уголовное расследование. Получилось в итоге 24 миллиона рублей из городского бюджета», — сказал Гиниятуллин.

Напомним, пожар в доме №5 по ул. Пушкина произошел в начале февраля 2016 года. По версии следствия, жилец дома Дмитрий Еременко собирал железную кровать. Для этого он использовал сварочный аппарат. В процессе сборки окалина упала на деревянный пол и он загорелся. Огонь ушел внутрь деревянных перекрытий. Пламя охватило четвертый, пятый этажи и кровлю.

О том, что городской бюджет выделит 24 миллиона рублей на ремонт дома по ул. Пушкина 5, СМИ сообщали еще в марте нынешнего года. 5,5 миллионов рублей из этой суммы было потрачено на ремонт выгоревших квартир. Договор подряда был заключен с АО «Реставрация».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ