В сети появилась петиция о пересмотре итогов голосования за символы на банкнотах

В интернете появилось обращение о пересмотре результатов голосования за символы новых банкнот, направленное Центральному банку России. За три дня его подписали более 2,8 тысяч участников из необходимых пяти тысяч. Петиция опубликована на платформе Change.org

Фото: kazanreporter.ru
Фото: kazanreporter.ru

Как пишет автор обращения Наталия Афанасьева, многие голоса, конкретно — за Казань, не были учтены. Согласно тексту петиции, во время голосования в прямом эфире звонки проходили с седьмой или восьмой попытки. Смс-оповещение о принятии голоса либо приходило после завершения голосования, либо не приходило вовсе. У некоторых не получалось отправить смс-голос из-за того, что система выдавала ошибку.

В петиции указано, что подобные проблемы возникали только в Татарстане, что заставляет задуматься о «сомнительных» результатах голосования.

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал голосование за символы новых банкнот на личной странице Вконтакте: «Поздравляю Дальний Восток и Севастополь с победой в конкурсе. А Центробанку — организатору конкурсных процедур впредь стоило бы подумать над их прозрачностью и участием общественности…»

Мэр Казани Ильсур Метшин прокомментировал итоги голосования. «Победителей поздравим, но желание победить у нас было большое. Весь Татарстан голосовал за купюры, и что вдвойне приятно, большое количество голосов поступило из-за пределов, от тех людей, которые полюбили Казань, которые ногами голосуют за Казань, приезжая на выходные, на праздники, на каникулы с детьми. Это дорогого стоит», — сказал он.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ