В Татарстане могут запустить первый проект российско-турецкого инвестфонда

Первая сделка в рамках российского-турецкого фонда состоится в первом квартале следующего года. Сейчас обсуждаются дополнительные вложения в проект по созданию теплиц в Татарстане, сообщил ТАСС глава российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. 

Фото: defendingrussia.ru
Фото: defendingrussia.ru

По его словам, существует примерный план проектов, которые будут финансироваться из средств фонда. Это проекты в области сельского хозяйства, энергетики и нефтехимии. Дмитриев заявил, что такие крупные проекты как «Турецкий поток» и «Аккуя» совместным фондом софинансироваться не будут.

«Мы обсуждаем дополнительные вложения в проект по созданию теплиц в Татарстане и ряд других. В третьи страны тоже возможны инвестиции, но пока мы сконцентрируемся на проектах в РФ и Турции», — сказал Дмитриев.

Ранее Inkazan сообщал, что РФПИ и Турция планируют создать совместный инвестиционный фонд целевым объемом в 1 миллиард рублей. Проект планируется запустить в 2017 году. Фонд займется кредитованием совместных русско-турецких проектов в приоритетных отраслях развития. Он должен закрепить восстанавливающиеся отношения между странами.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ