В Татарстане открывается комплекс по переработке мяса птицы за 3 млрд рублей

В Тукаевском районе Татарстана в ноябре 2016 года запустят комплекс по переработке куриного мяса. Общий объем инвестиций в создание предприятия составил три миллиарда рублей. Запускает завод ООО «Челны-Бройлер», сообщает пресс-служба минсельхозпрода РТ. 

фото: grounde.ru
фото: grounde.ru

Мощность предприятия составит  144 тонны в сутки или 49,5 тысяч тонн в год. Запуск предприятия состоится в ноябре 2016 года, на проектную мощность оно выйдет к концу 2017 года. Около полутора миллиардов (50% от общей суммы инвестиций) направили на техническое оснащение предприятия.

Новый комплекс позволит татарстанской компании, входящей в холдинг «Агросила» войти в десятку крупнейших российских производителей продукции глубокой переработки из мяса птицы. Ассортимент увеличится более чем до 300 позиций, в том числе расширится объем халяльной продукции. По словам главы холдинга Светланы Барсуковой, интерес к продукции, соответствующей канонам ислама, интересуются в странах Юго-Восточной Азии, Персидского залива, в Иране, Марокко и других. В апреле птицекомплекс посетила делегация из Королевства Бахрейн.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ