Итоги дня: Касперский в Татарстане, дольщики «Фона» и отмена выходного в ноябре


Inkazan подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

image

Президент Татарстана Рустам Минниханов представил нового полпреда РТ в Туркменистане Руслана Кабирова. Прежним полпредом РТ в Туркменистане был Хайдар Галиев. На своем посту он проработал четыре года. В этот же день стало известно, что Казань и Ашхабад может соединить прямой авиарейс.

Фото: prokazan.ru
Фото: prokazan.ru

«Лаборатория Касперского» презентовала в Татарстане центр реагирования на компьютерные инциденты на индустриальных и «критически важных объектах». Центр будет называться KasperskyLab ICS-CERT. Татарстан вошел в топ-5 регионов по числу кибератак на предприятия.

фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru

ПАО «Камаз» за январь-сентябрь 2016 года увеличило выручку на 27% и сократило убыток с 2,7 миллиардов до 951 миллионов рублей. Продажи составили 21499 грузовиков, это на 23% больше, чем за 9 месяцев прошлого года. Из них в России продали 18149 штук, плюс 32%. В развитие предприятия инвестировали более 4,9 миллиардов рублей.

фото: bibika.ru
фото: bibika.ru

Жители Татарстана в честь Дня  народного единства и Дня Конституции республики будут отдыхать с 4 по 6 ноября. Дополнительного выходного 7 ноября из-за принятого в сентябре Госсоветом РТ закона не будет.

чаша загса

Обманутые дольщики жилых комплексов «МЧС» и «Молодежный» пришли к министру строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. В здании министерства на ул.Дзержинского собралось около 70 человек. Люди жалуются, что строительство застопорилось, а стройплощадки приходят в запустение и постепенно разворовываются.

SVvsgspQZhs

В Татарстане руководитель комитета по информационным технологиям Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Тимур Аюпов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Его подозревают в махинациях при получении госсубсидий по программе «Лизинг-грант».

Тимур Аюпов, фото: realnoevremya.ru
Тимур Аюпов, фото: realnoevremya.ru

Правительство РФ потребовало доработать законопроект о запрете беби-боксов, подготовленный сенатором Еленой Мизулиной. Законопроект предусматривает запрет на установку беби-боксов. Если организация нарушит предписание, то ее оштрафуют на сумму от 1 до 5 миллионов рублей.

Фото: knews.kg
Фото: knews.kg

Lentainform

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ