«Камаз-мастер» озвучил имена участников в гонках «Дакар-2017» и «Африка Эко Рейс-2017»

«Камаз-мастер» объявил состав экипажей, которые будут участвовать в ралли «Дакар-2017» и «Африка Эко Рейс-2017». Об этом сообщает пресс-служба исполкома Набережных Челнов со ссылкой на главу команды Владимира Чагина. 

фото: nabchelny.ru
фото: nabchelny.ru

 

Обе гонки пройдут в начале следующего года со 2 по 14 января. Чуть более чем через месяц — 25 ноября — машины отправятся в на гонку в Южную Америку. Им предстоит преодолеть 9000 километров от  столицы Парагвая Асунсьона до Буэнос Айреса.

Гонка «Африка Эко Рейс» со стартом в Монако и финишем в столице Сенегала Дакаре (проходит по старому африканскому маршруту ралли «Дакар») тоже продлится две  недели. Машины «Камаз-мастера» отправятся на нее своим ходом во второй половине декабря.

«Частично нам удалось решить наши финансовые проблемы образовавшиеся в начале года. Этому способствовало соглашение о партнерстве с корпорацией «Ростех» и привлечение в качестве технических партнеров компаний Total и Mercedes», — рассказал Чагин.

Однако работы по модернизации и улучшению характеристик спортивных машин, которые проводятся ежегодно, были проведены, по словам Чагина, далеко не в том объеме, который был запланирован. Непростая финансовая ситуация затормозила программу работы над грузовиком капотной компоновки, он не примет участия в предстоящих соревнованиях.

В гонке «Африка Эко Рейс — 2017» традиционно примет участие газодизельный «КАМАЗ» Сергея Куприянова. А вот своеобразной январской интригой станет то, что вторым российским грузовиком на африканской гонке будет управлять  победитель «Дакара-2014» Андрей Каргинов, а трехкратный победитель «Африки Эко Рейс» Антон Шибалов отправится в Южную Америку.

Экипажи команды «КАМАЗ-мастер на ралли «Дакар-2017»

Пилот Э. Николаев; штурман Е. Яковлев; механик В. Рыбаков.

Пилот А. Мардеев; штурман А. Беляев; механик Д. Свистунов.

Пилот Д. Сотников; штурман Р. Ахмадеев; механик И. Леонов.

Пилот А. Шибалов; штурман Р. Аматыч,  механик И. Романов.

Экипажи команды «КАМАЗ-мастер на ралли «Африка эко рейс-2017»

Пилот А. Каргинов, штурман А. Мокеев, механик Д. Никитин.

Пилот С. Куприянов; штурман А. Куприянов; механик А. Танин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ