Помощника главы Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ подозревают в мошенничестве

В Татарстане руководитель комитета по информационным технологиям Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Тимур Аюпов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Его подозревают в махинациях при получении госсубсидий по программе «Лизинг-грант». Об этом Inkazan сообщили собеседники, знакомые с ходом расследования. Глава ассоциации Хайдар Халиуллин заявил, что для него случившееся стало шоком. 

Хайдар Халиуллин. фото: cs626422.vk.me
Хайдар Халиуллин. фото: cs626422.vk.me

По словам Халиуллина, в ассоциации прошли обыски. Оперативники сообщили ему, что Аюпова подозревают в хищении бюджетных средств, сейчас он арестован по решению суда на время расследования. «Для меня это шок. Он (Аюпов) всегда был для меня хорошим парнем. Может быть, что-то произошло и оперативники ошиблись, не знаю…У меня такое впечатление, что это ошибка», — заявил Халиуллин.

Глава Ассоциации предприятий МСП утверждает, в случае если Аюпов все-таки замешан в преступных махинациях, то возглавляемое им объединение уж точно не имеет к ним никакого отношения. «Наша ассоциация известна по всей России. У нас сильные позиции, и мы никогда не занимались никакими мошенничествами. Аюпову я доверял, он был общественным помощником и мог участвовать в различных мероприятиях, в том числе в конкурсных комиссиях», — сказал Халиуллин.

По словам Халиуллина, похитить бюджетные деньги, которые выделяют на субсидирование покупки техники по программе «Лизинг-грант», просто невозможно. «Прошли обыски в разных местах, в том числе и у нас. Выясняли, работает ли Аюпов у нас. У нас он не работал, а был на общественных началах. Если были какие-то фирмы, совместные со мной, то они уже закрылись давно. Я никаких денег не видел вообще. Мелкие сделки были и все. Для меня это шок. Не представляю, как там можно похитить бюджетные деньги. Возможно, это просто повод, я не знаю…» — сказал Халиуллин.

Тимур Аюпов, фото: realnoevremya.ru
Тимур Аюпов, фото: realnoevremya.ru

Официальной информации об уголовном деле, где фигурирует Аюпов, пока нет. По данным издания «Реальное время»,  в августе 2016 года были выявлены случаи предоставления недостоверных и заведомо ложных документов на получение госсубсидий по программе «Лизинг-грант». Две компании, выигравшие в 2014 году гранты на миллиону руб. – ООО «Пышка» и ООО «Воля» – должны были закупить оборудование с помощью одной из крупнейших лизинговых компаний республики, ООО «Восток-Лизинг». Одна фирма собиралась заняться выпечкой, другая – производством мебели. Однако, проверяя информацию от минэкономики, в компании «Восток-Лизинг» договоров о покупке оборудования не обнаружили. Им содействовал Аюпов, получив за это 50% от суммы госсубсидий, которые обналичили.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ