«Танеко» стал первым клиентом центра «Лаборатории Касперского» в Иннополисе

Татарстанская нефтеперерабатывающая компания «Танеко» стала первым клиентом центра компетенции промышленной безопасности в Иннополисе. Об этом на пресс-конференции по информационной безопасности промышленных объектов сообщил Евгений Касперский.

Фото: taneco.ru
Фото: taneco.ru

«Все знают способность «Татнефти» предусматривать наперед, поэтому «Танеко» обеспокоена вопросом безопасности. Мы решили отработать с «Лабораторией Касперского» отраслевое решение по безопасности нефтегазового производства», — сказал заместитель генерального директора по технической поддержке и качеству «Танеко» Илшат Салахов.

Министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов отметил, что «Танеко» является первопроходцем в плане организации промышленной безопасности.

«Мы выбрали Иннополис, потому что именно здесь увидели интерес и понимание проблемы безопасности, здесь нам помогали и открыли все двери», — заявил Касперский.

Ранее Inkazan сообщал, что в июне в Иннополисе запустили Центр компетенций промышленной безопасности «Лаборатории Касперского». Он расположился на базе технопарка «Попов».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ