В Казани обманутые дольщики ЖК «МЧС» и «Молодежный» пришли в минстрой РТ

Обманутые дольщики жилых комплексов «МЧС» и «Молодежный» пришли к министру строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. В здании министерства на ул.Дзержинского собралось около 70 человек. Об этом сообщает журналист Inkazan с места событий. 

gUta3ce687o

Нескольких активистов пригласили на совещание в министерство. «Группа поддержки» из нескольких десятков человек ожидает в фойе. Прессу на совещание пока не допустили.

«В декабре 2014 года нам должны были сдать дом. Застройщики откладывали несколько раз сдачу дома на пять месяцев. Дом совсем стоит, ничего не делают! Стройматериалы стащили, охрану сняли. Ограждения нет. Дольщики сами приходят и выпрямляют забор. «Фон» обещал, что что дом сдадут, но ничего от них больше нет. По стройке бегают дети из соседних домов. Несколько раз туда «скорая» приезжала. Окна несколько раз выбивали. Электричество сняли. Хотя всё было оплачено: и охрана, и электропроводка. Всё украли. С пятого дома строительный кран сдали на чермет»,  — пожаловалась в беседе с корреспондентом Inkazan одна из дольщиков Фания Гайнуллина.

UHBZrKPxn2U

Комплексы «МЧС» и «Молодежный» начала строить фирма «ФОН». В настоящее время часть домов достраивается на средства от проданных активов компании, а часть — путем смены застройщика на ООО «Бриз». По данным за 2015 год, для завершения всех строек «Фону» было необходимо 9,5 миллиарда рублей.

4 октября дольщики попытались прорваться на прием к первому вице-премьеру РТ Алексею Песошину.

SVvsgspQZhs

 

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ