В Казани запретили проведение гей-парада

Инициативная группа граждан подала заявку на проведение в Казани митинга в поддержку ЛГБТ сообщества. Мэрия города отказала организаторам данного мероприятия, сообщает агентство Интерфакс-Поволжье.

фото: praga-praha.ru
фото: praga-praha.ru

В пресс-службе мэрии Казани изданию сообщили, что организаторам шествия, митинга и пикета отказали в их проведении в различных местах столицы Татарстана со ссылкой на ст. 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». «К информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей, и информацию, отрицающую семейные ценности, по смыслу правового регулирования, может быть отнесена, и пропаганда гомосексуализма, лесбиянства», — уточнили в пресс-службе, отметив, что заявленные организаторами «публичные мероприятия являются открытыми акциями, доступными каждому».

Организаторы планировали проведение шествия, митинга и пикета 20, 15 и 12 октября соответственно. Помимо Казани, массовые мероприятия в поддержку ЛГБТ должны были пройти Нижнем Новгороде, Саранске, Саратове и Пензе. В администрации всех этих городов отказали организаторам в проведении гей-парадов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ