Настоятеля Свияжского монастыря могут отправить в отставку — СМИ

Настоятель Свияжского Богородице-Успенского монастыря отец Силуан (Хохиашвили) может покинуть свой пост. Информацию опубликовало ИА «Татар-информ». Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан в беседе с Inkazan не подтвердил и не опроверг сообщение агентства. 

фото: tatarstan-mitropolia.ru
фото: tatarstan-mitropolia.ru

По словам митрополита, новости могут появиться после заседания Священного Синода. Когда состоится заседание, Феофан не сказал, заявив, что он не входит в его состав.

«Открытая информация будет после того, как пройдет Синод. Он выкладывает открытые постановления в журналах. Тогда будет видно, кого сняли, кого поменяли. А говорить о том, кто и что думает, по моему мнению, не очень этично», — сказал Феофан. Однако митрополит подчеркнул, что новостей может и не быть.

По данным «Татар-информ», сегодня в Управлении  Татарстанской митрополии Феофан встречался с отцом Силуаном, где и был поднят вопрос об отставке. Прихожане сейчас, по данным издания, готовят в Синод жалобу.

Свияжский монастырь находится на острове-граде Свияжск. Был основан в 1555 году и действует до сих пор. В настоящее время решается вопрос о включении объектов монастыря в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Lentainform

Загрузка...

4 КОММЕНТАРИИ

  1. В МАКАРЬЕВСКОМ ОТЕЦ ГЛЕБ, НА ПОДВОРЬЕ ТИХОН , В СЕМИОЗЁРКЕ ОТЕЦ ГЕРМАН, В РАИФЕ (ПОКОЙНЫЙ!)ОТЕЦ ВСЕВОЛОД ТЕПЕРЬ ВОТ СИЛУАН В СВИЯЖСКЕ!!!!!! СЛЕДУЮЩИЙ КТО??????????

  2. Злобствует новый митрополит!!!! Где бы он не находился, везде скандалы связанные с ним! А себе домик отгрохал в Петровском на 50 миллионов!!

  3. ДОМ СТОИТ 150!!!!!!
    И оформлен на жену секретаря митрополи
    Татьяну Самойленко!!!!

  4. Он теперь такую информационную войну устроил. Сначала о. Всеволода довел, теперь за Силуана взялся. А вся причина в том, что Силуан отказался от митрополичьих неподъемных поборов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ