Путин призвал регионы и госкомпании снизить затраты на профессиональный спорт

Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта призвал регионы и компании с государственным участием сократить расходы на финансирование профессионального спорта. Стенограмма мероприятия опубликована на официальном сайте президента России.

фото: anews.com
фото: anews.com

«Убежден, что финансирование физкультуры и массового спорта надо увеличивать за счет снижения затрат регионов и компаний с госучастием на профессиональный спорт. О том, что профессионалы могут и должны зарабатывать сами, мы уже не раз говорили», — заявил Путин.

Он проучил правительству проанализировать затраты госкомпаний на профессиональный спорт и вынести соответствующие предложения. План должен быть утвержден до конца следующего года.

«По большому счету, у нас нет никакого профессионального спорта. Хотелось бы, чтобы тут мы были аккуратными. Минфин уже дает рекомендации не финансировать клубы, женский хоккей или гандбол или водное поло, или женский хоккей с шайбой или с мячом. У нас очень много видов спорта, а мы их называем профессиональными», — в свою очередь высказался министр спорта России Виталий Мутко.

По его словам, правительство разработало и вносит на рассмотрение в Госдуму закон о профессиональном спорте. Он призван привлечь в спорт дополнительные доходы в том числе посредством тотализаторов, ставок и лотерей.

В Татарстане компания с государственным участием «Нижнекамскнефтехим» спонсирует футбольный клуб «Рубин». Компания с государственной долей «Татнефть» является спонсором как футбольной команды республики, так и хоккейного клуба «Ак Барс».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ