Сделка завершена: «Роснефть» приватизировала «Башнефть»

«Роснефть» приватизировала «Башнефть». В бюджет страны поступило 329,7 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба «Роснефти».

Фото: kommersant.ru
Фото: kommersant.ru

«Роснефть» сегодня заключила договор купли-продажи государственного пакета акций ПАО «АНК «Башнефть» и полностью выполнила свои обязательства по договору, перечислив  на счет Федерального казначейства. Сделка по приобретению контрольного пакета в компании завершена», — сказано в тексте сообщения.

В мае 2016 года президент РФ подписал указ об исключении 50% плюс одной акции «Башнефти» из перечня стратегических объектов. Приватизацией активов заинтересовался ряд крупных нефтяных компаний, в том числе «Татнефть», «Лукойл» и «Роснефть». В августе 2016 года стало известно, что приватизацию башкирской компании перенесли на неопределенный срок по просьбе главы Башкирии Рустэма Хамитова. Однако к октябре вице-премьер Игорь Шувалов подписал директиву по приватизации компании. В считанные дни вышло постановление правительства за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева. Сегодня появилась информация, что «Башнефть» возглавит вице-президент «Роснефти» Андрей Шишкин, который будет совмещать два поста.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ