Татарстан вошел в число регионов с самыми опасными дорогами

По результатам исследования межрегионального общественного центра (МОЦ) «За безопасность российских дорог» за январь-август текущего года дороги Татарстана оказались на последнем месте красной зоны высокой опасности. Соответствующие данные опубликованы на сайте МОЦ.

фото: MariUver
фото: MariUver

За восемь месяцев текущего года в республике произошло 1880 ДТП, вызванных неудовлетворительным состоянием дорог. В них погибли 150 и пострадали 2268 человек.

В красную зону высокой опасности помимо Татарстана вошло 10 регионов России. В желтую зону с недостаточной безопасностью дорог вошли 34 региона.

По данным организации, самые безопасные дороги России находятся в Тюменской и Томской областях и республике Удмуртия.

В рейтинг вошли 53 региона страны с населением больше миллиона человек и протяженностью дорог свыше 5000 километров. При проведении исследования учитывалось население региона, количество ДТП, число раненых и погибших в ДТП, протяженность дорог региона и размер автопарка.

Ранее Inkazan сообщал, что министр транспорта России Максим Соколов похвалил дороги в Татарстане. Он заявил, что уровень нормативного содержания дорог и трасс в республике на четверть выше, чем по остальным регионам страны.

В июле текущего года Казань получила от Рустама Минниханова дополнительные 1,4 миллиарда рублей на ремонт дорог.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ