Триколор-ТВ запускает новую рекламную компанию

Российский оператор спутникового телевидения «Триколор» начал новую рекламную компанию. Журналисты издания «Новые Известия» выяснили, так ли бесплатны услуги, которые анонсирует оператор.

фото: Журдом
фото: Журдом

В 2015 году прошла рекламная волна оператора по России. «Триколор» ввел новый пакет «Единый старт 0», в котором абоненту обещалось поставить оборудование бесплатно. Стоимость такого набора составляла от семи до 12 тысяч рублей. За месяц клиент выплачивал 450 рублей. Как выяснялось позже, в сумму входило и оборудование. Только выдавалось оно в рассрочку на 25 месяцев. Совсем не все абоненты получили информацию об условиях, так как публикация на сайте — известная ловушка, такая же как мелкий шрифт в договоре. В августе 2016 года Федеральная антимонопольная служба обвинила компанию по п.4 ч.3 ст.5 ФЗ «О рекламе»( в рекламе отсутствует часть существенной информации о товаре).

Подобная ситуация повторялась еще. Оператор предлагал услугу, которую абонент получит бесплатно. В реальности же все это было рассрочкой, которая могла достигать 720 дней.

Еще одна проблема — отключение государственных каналов, в случае если подписка на «Триколор» не продлена. Речь идет о Первом канале, России-1, России-24, ТВЦ, «Матче», ОТР, «Карусели», России-Культуре, «Петербург – 5 канале». Все они указом президента РФ относятся к перечню общедоступных. Однако по новой поправке «О средствах массовой информации», оператор фактически имеет право взимать за них плату. Что он и делает, не смотря на анонсирование этого пакета услуг, как бесплатного.

В довершении, люди продолжают жаловаться на изменившийся контент. Пропали детские развлекательные каналы, много рекламы и в трансляции часто случаются неполадки.

Журналисты издания обратились к актеру Юрию Стоянову, который на протяжение двух лет был лицом канала. Он рассказал, что уже три года не сотрудничает с «Триколор». Однако, когда проект только запускался, к его рекламной компании подошли со всей ответственность. Сейчас он не знает, как обстоят дела компании. Однако спутниковые тарелки оператора довольно часто встречаются по всей России.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ