В Горкинско-Ометьевском лесу откроется третий в Казани пешеходный фонтан

Председатель комитета внешнего благоустройства Казани Игорь Куляжев сообщил мэру Ильсуру Метшину, что работы в рамках первого этапа реконструкции Горьковско-Ометьевского лесопарка завершили на 75%. В следующем году на его территории откроется пешеходный фонтан. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

фото: metshin.ru
фото: metshin.ru

На данный момент в лесопарке устроены парковка, центральные дорожки и тротуары. Возведены фундамент и каркас лыжной базы. В ходе реконструкции были сохранены и модернизированы старые лыжные трассы, длиной от полутора до пяти километров.

В парке появится третий для города пешеходный фонтан. Работы по его установке завершатся на этой неделе, открытие запланировано на следующий год. Сверху фонтана расположатся шары разного диаметра, которые будут работать синхронно с подсветкой. Два пешеходных фонтана работают в парке Горького и возле «Меги».

Проектом реконструкции Горьковско-Ометьевского лесопарка предусмотрено строительство мостов через овраг, сцены и велосипедного памп-трека. В парке будет проведено наружное освещение, оборудованы системы видеонаблюдения, водоснабжения и канализации.

Ранее Inkazan сообщал, что по словам помощника президента Татарстана Наталии Фишман, первый этап благоустройства Горкинско-Ометьевского леса завершат к началу зимы. Площадь леса составляет 87,4 гектара. На финансирование работ направят 115 миллионов рублей. Инвестором выступает ICL-КПО ВС.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ