В Татарстане изменили порядок предоставления инвалидам средств реабилитации

Технические средства реабилитации будут предоставляться во временное пользование за определенную плату инвалидам и детям-инвалидам, вставшим на учет до 1 сентября текущего года. Соответствующие изменения внесены в Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, сообщила пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в республике Татарстан.

фото: dobrota.ru
фото: dobrota.ru

В перечень таких средств входят 11 позиций, среди которых кресло для детей с ДЦП, подъемное устройство для ванны, телефон и ноутбук для инвалидов по зрению и ряд других позиций. Из списка средств исключен нагрузочный лечебный костюм.
В новой редакции документа определены условия досрочного расторжения договора о предоставлении средств. Он может быть расторгнут по инициативе инвалида, в случае необходимости ремонта или замены приспособления.

Ранее Inkazan сообщал, что Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в России будут установлены организационные и инженерно-технические требования по оборудованию жилых домов приспособлениями для инвалидов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ