В Татарстане украли 183 единицы автомобилей и мотоциклов

В Татарстане за девять месяцев года количество украденных транспортных средств составило 183 единицы. Об этом журналистам рассказал начальник управления уголовного розыска МВД по РТ Джавид Гасаев.

фото: vladtime.ru
фото: vladtime.ru

Лидером по количеству краж автомобилей в Татарстане по-прежнему остается Казань. На столицу в этом году пришлось 30% всех краж. Большая часть преступлений была совершена вечером и ночью. Эти показатели, по словам Гасаева, связаны с «пьяными» угонами. Граждане воровали машины, чтобы «прокатиться» или доехать до дома.

В большинстве случаев по республике угоняли отечественные автомобили. Причем в основном это были ВАЗ-2106, ВАЗ-2107, «Волга» и «Лада Калина». Их проще взломать, чтобы проникнуть в салон автомобиля.

Кроме того, у похитителей в этом году были «популярны» подержанные иномарки. За девять месяцев было украдено 28 таких машин. Среди них — Volkswagen Polo, Passat, Golf, Daewoo Nexia и Audi-80 1990-х годов выпуска.

Дорогостоящих автомобилей, стоимостью более одного миллиона рублей, угнали восемь: BMW-X5, 520, Mersedes Benz, Audi Q5 и другие. Согласно статистике, кражи совершались организованными преступными группами.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ