Ильсур Метшин получит инструкцию по управлению городом

В сентябре премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости разработки стандартов развития городов с учетом их индивидуальных характеристик. Центр градостроительных компетенций РАНХиГС напишет «Синюю книгу для мэра» с рекомендациями для глав городов, которые примут ЧМ-2018, сообщают «Известия».

фото: metshin.ru
фото: metshin.ru

«Синяя книга для мэра» будет содержать рекомендации и описание возможных действий по формированию городской среды в рамках Стратегии развития России до 2030 года. Создатели сборника надеются, что книга станет обязательной для использования мэрами городов.

«Мы готовим предельно конкретный документ с нулевым содержанием воды. Это будет своего рода инструкция или методичка для мэра — сжатый текст, написанный на понятном всем языке», — заявила директор Центра градостроительных компетенций РАНХиГС Ирина Ирбицкая.

По ее словам, книга будет состоять из трех блоков. Первый будет содержать основные направления долгосрочной стратегии развития города. Второй и третий – четкие правила по достижению целей, поставленных в стратегии.

Отмечается, что книга будет находиться в общем доступе. Первый вариант сборника выйдет в мае следующего года.

Стратегия 2030 — план социально-экономического развития Казани до 2030 года. По словам заместителя руководителя исполкома города Ивана Кузнецова, в его обсуждении приняли участие 580 экспертов: представители казанского бизнеса, преподаватели вузов, руководители промышленных предприятий. 773 казанца участвовали в опросе на портале мэрии города.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ