Платежная система «Мир» готова к сотрудничеству с проектом «Карта жителя Татарстана»

Национальная платежная система открыта для предложений и готова к сотрудничеству по реализации проекта «Карта жителя Татарстана». Об этом корреспонденту Inkazan рассказал генеральный директор НСПК Владимир Комлев.

фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru

Сегодня стартовал проект по выдаче многофунциональных платежных карт, реализуемый «Сбербанком», банком «Ак барс», Master Card и правительством Татарстана. Проект стартовал в Зеленодольске. в открытии приняли участие Герман Греф и Рустам Минниханов.

Карты на первых порах получат около 75 тысяч жителей Зеленодольска. Их выдают бесплатно всем, кто изъявит желание. На карту люди смогут получать зарплату, можно будет оплачивать проезд в транспорте, получать социальные услуги, например, записываться к врачу и так далее. В городе установлены 25 инфоматов для получения электронных услуг, во всех поликлиниках появились терминалы для записи на прием к врачам.  Впервые с помощью карты и единой цифровой сети врачи скорой помощи могут оперативно получить нужную информацию о состоянии здоровья пациента. «Картой жителя» можно оплачивать покупки в магазинах. Около 100 торговых предприятий предоставляют покупателям за это скидку.

По словам Комлева, платежная система MasterCard стала партнером проекта потому, что его запланировали задолго до создания национальной платежной системы. Он заявил, что бесполезно менять партнеров когда проект уже «разогнался». Тем не менее, НСПК готовы к предложениям о сотрудничестве со стороны правительства Татарстана.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ