В Казани мошенница выплатит 3,1 млн рублей за кражу квартиры у сироты

Прокуратура Советского района обратилась в суд с требованием вернуть деньги за квартиру, которая была продана в 2005 году жительницей Казани Савией Воног. Жилплощадь принадлежала 16-летнему подростку к которому перешла после смерти матери. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

фото: Казанская Сова
фото: Казанская Сова

Квартира была выделена 16-летнему мальчику и его матери, которая была знакома с Воног, в 2005 году. Выделили жилплощадь по программе ликвидации ветхого жилья в Татарстане. Позже мать мальчика умерла. Мошенница переоформила документы и по поддельному паспорту записала двухкомнатную квартиру на улице Ноксинский спуск на свое имя. Затем вместе с сообщницей она продала квартиру за 950 тысяч рублей.

Обманутый молодой человек обратился в прокуратуру спустя 11 лет. После проверки ведомство отправило иск в райсуд с требованием возмещения ущерба в 950 тысяч рублей. После проведения экспертизы стоимость квартиры оценили в 3,1 миллион рублей. Суд исковые требования удовлетворил полностью. Савия Воног должна возместить молодому человеку полную стоимость квартиры в судебном порядке.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ