Патриарх Кирилл раскритиковал роботов-учителей

Патриарх Кирилл на II Международном православном студенческом форуме сказал, что воспитанием детей должны заниматься педагоги, а не роботы. Об этом пишет РИА Новости.

фото: LiveJournal
фото: LiveJournal

Патриарх отметил, что роботы должны использоваться для правильных целей, а вот воспитание детей им доверять не стоит.

«Робототехнику нужно создавать человеческим умом и предназначать для правильных целей. Не знаю, насколько правильно, чтобы роботы могли заниматься образованием — они, конечно, могут передавать информацию, но я убежден, что робот не может заниматься воспитанием человеческой личности», — сказал патриарх.

 5 октября робот по имени Ева провела свой первый урок по информатике в IT-лицее Казанского (Приволжского) Федерального Университета. Робота разработала российская компания «Андроидная техника». Внешне он напоминает героиню мультфильма «Валли» и назван в ее честь – Ева. Роботом управляют через беспроводной интернет.

Урок прошел в восьмом классе, Ева вела себя эмоционально и отвечала на все вопросы учеников. По данным издания svetsky.ru, в дальнейшем робот станет полноценным преподавателем. Пока он находится в статусе ассистента. Следующие уроки Ева проведет для 7-10 классов по русскому языку. Специалисты отмечают, что для детей такой формат преподавания интереснее обычного. Также такая технология позволяет лучше усваивать материал.

фото: rsute.ru
фото: rsute.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ